慶祝創會53周年紀念 暨「家。劇」轉化互動藝術主題活動

樂協會於九月展開一連串主題活動,透過故事劇場、真人圖書、畫像及攝影等互動藝術元素,讓服務使用者感受內心世界和家人相處的重要性,並與大家分享當中的轉化,一同慶祝53周年紀念。歡迎大家報名參加 https://rb.gy/0tbs3g

留住每一刻 (攝影藝術)小組

留住每一刻 (攝影藝術)小組

相機可以拍下現實的環境,也能拍出「你眼裡的世界」。透過學習有趣的手機拍攝技巧,以及用拍攝去探索心靈世界,我們將會增加對家人以及自己的了解,學習擁抱我們獨一無二的生命歷程。

 

日期: 2021年9月20日、27日 (星期一)、10月2日(星期六)及10月4日(星期一)

時間: 晚上7時30分 – 9時(星期一)、下午2時 – 5時(星期六)

地點: 九龍中心

對象: 吸毒或康復者家人

查詢: 社工李先生 (23820267)

備註: 社工及攝影導師指導創作

人生併貼 (剪貼畫創作) 小組

人生拼貼 (剪貼畫創作) 小組

我們的一生,其實都是由無數的回憶、想法與感受所拼貼出來。有些可能是過眼雲煙,有些則是支撐著我們生命的基石。在人生拼貼裡,我們將重新拼出自己的過去以至未來,從而加深對自己及家人的了解。

 

日期: 2021年9月26日 (星期日)、10月3日 (星期日)、10月10日 (星期日)及10月15日(星期五)

時間: 晚上7時30分 – 9時 (星期五)、下午1時 – 2時30分(星期日)

地點: 香港中心

對象: 戒毒康復者

查詢: 社工陳先生 (28938060)

備註: 社工及藝術導師指導創作

畫中蛻變 (流體畫體驗)小組

畫中蛻變 (流體畫體驗)小組

有人說,生命的過程像水,變幻莫測。然而,我們又總能從生命中找到軌跡,去真實地了解我們自己。在流體畫裡,我們隨著色彩的運用與變化,去與自己以及家人「相遇」。活動將能提昇我們對家庭關係的了解,帶來更有智慧的領悟。

 

日期: 2021年9月26日 (星期日)、10月3日 (星期日)、10月10日 (星期日)及10月19日(星期二)

時間: 晚上7時30分 – 9時 (星期二)、下午3時 – 4時30分(星期日)

地點: 香港中心

對象: 吸毒或康復者家人

查詢: 社工陳先生 (28938060)

備註: 社工及藝術導師指導創作

真人故事圖書小組

真人故事圖書小組

「真人圖書」非常重視人的故事與經驗,並將他們的故事比喻為一本書,去與他人面對面溝通,分享自己在家庭關係由困惑、痛苦到自愛及成為自己的歷程。邀請你成為一本「真人圖書」與他人坦誠交流生命故事。

 

日期: 2021年9月29、10月6、13、20日及 (籌備日)10月27、11月3日

時間: 晚上7時30分 – 9時

地點: 九龍中心

對象: 吸毒或康復者家人

查詢: 社工鄒姑娘 (23820267)

備註: 參加者有機會被邀請在慶祝創會53周年紀念暨「家。劇」轉化互動藝術主題活動中分享

「家。劇」轉化互動藝術活動

「家· 劇」轉化互動藝術典禮

日期: 2021年12月11日 (星期六)

時間: 下午2時-5時

地點: 香港生產力促進局會議廳 (九龍塘達之路)

對象: 戒毒康復者、其家屬及戒毒康復業界同工

主禮: 周華山博士(自在社創辦人)

內容:   同路義工嘉許禮

             一人一故事劇場表演

            互動藝術體驗展覽

            真人故事圖書分享